Lebih bagus mana antara Blackberry atau Android

July102012
Kini Blackberry dan Android kian bersaing menjadi smartphone terbaik untuk para konsumen, kalo menurut gw, lebih bagus Android, mengapa? Yok nyimak..

>Kelebihan Android:
Android mempunyai banyak aplikasi yang sangat canggih dibanding Blackberry, terutama di bidang media, aplikasi edit foto yang begitu baik layak nya di PC,, dan kini telah di lengkapi dgn aplikasi untuk upload foto yaitu Instagram yg tidak ada di BlackBerry, dan rata-rata semua aplikasi canggih bisa masuk ke hp android ini, cth aplikasi photoshop for android, anda tinggal mencari Android Market, sory gw gak punya link nya, search aja di google, dan rata-rata aplikasi yg ada di Android Market semua nya Free tak seperti BlackBerry yg sulit mendapatkan aplikasi yg gratis..

>Kekurangan Android:
di balik banyak nya kelebihan android, namun mempunyai kekurangan nya, tapi menurut gw ,kekurangan nya gak begitu menjadi masalah, yaitu Android lebih banyak memakan baterai (Baterai nya cepet habis) ya maklum lah kan aplikasi nya canggih, kemudian tidak terdapat aplikasi BBM seperti di BlackBerry, ya gak apa lah, yg penting kan ada twitter, fb, dll.. Dan hampir semua aktivitas di android memakai jaringan internet, maka nya ambil paket jadi selalu stand by tanpa takut boros..

>Kelebihan Blackberry:
Punya aplikasi BBM, lebih terkenal di kalangan artis di awal tahun 2012 ini, tapi kata temen gw, BB udah gak terkenal lagi, udah banyak artis yg pake Android, liat aja kalo artis maen twitter, pasti share foto lewat instagram..

Kekurangan BlackBerry:
BB masih jarang yg di lengkapi dgn OS tak seperti Android yg sudah di lengkapi dgn OS Ice Cream Sandwich, Gingerbread, Froyo, dll.. Kemudian BB masih kalah canggih aplikasi nya dgn Android, aplikasi BB pun masih sulit mendapatkan yg gratis..

Nah, dari perbandingan di atas, bisa kah kalian menyimpulkan dan memilih mana yg cocok untuk kalian, kalo kalian ingin membeli Android, gw saranin beli yg OS nya udah ice cream sandwich atau enggak yg Gingerbread, karna Froyo udah ketinggalan, tapi tenang aja ada kok Hp android yang murah, Samsung Galaxy Young udah OS gingerbread, dan harga nya cuma 1,2 jt, dan jaringan sudah 2G dan 3G, sedangkan BB gemini yg harga nya 1,9 jt blum tentu jaringan nya 3G

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

17 responses to "Lebih bagus mana antara Blackberry atau Android"

Trianto on 01:07 PM, 10-Jul-12

Hadir sob, ditunggu kunbalnya...

http://threeanto.mywapblog.com

KALIPASIR LOVER on 01:14 PM, 10-Jul-12

Milih android aja lebih canggih

The Connector | "Gudangnya" Aplikasi dan Game on 01:18 PM, 10-Jul-12

symbian nyimaxx

Susanto on 01:29 PM, 10-Jul-12

artikelnya kereeen!!! Sob''

Arif Setyawan on 01:30 PM, 10-Jul-12

kalau saya ya milih android,fiturnya mantab, tapi lebih suka sama symbian, karena cuma punya itu, wkwk... smilebiggrin

ὗẓὗмᾄќἷ ẓἔђᾄᾗ アクバル on 01:56 PM, 10-Jul-12

ane ga punya kedua'y gan biggrin

nuril cah ndezzo on 02:10 PM, 10-Jul-12

Keren nih bos,jd nambah pngetahuan ane..

Bila berkenan kunbalna dtnggu biggrin

Budi Setiawan on 02:24 PM, 10-Jul-12

blogwalking" kunjungan pertama mau silaturahmi sob smile

Kalo berkenan ''saling follow ato tukeran link yuck''
Ditunggu laporannya gubuk ane...

http://grand.heck.in/cara-baru-dapatkan-domain-tld-gratis-dar.xhtml

Thnxz..wink

Devenderz on 02:40 PM, 10-Jul-12

Thnx smua

s60 & Java Blog on 03:10 PM, 10-Jul-12

bb ama symbian tinggal jauh ama droid.

agung gunawan on 03:39 PM, 10-Jul-12

masbro. . . . .. .lgi mau milih hp new nh . .wkwkwk

Devenderz on 08:00 PM, 10-Jul-12

@s60: betol gan smile
@agung: wah udah punya sob android, ga mau yg laen lg *mudah-mudahan* smile

Tasya on 06:58 PM, 19-Jul-12

Postingan nya membantu bgt,tadi aku sempat bingung mau pilih bb ato android, dan aku ptuskan plh android,trims saran nya

ari kurniawan on 06:02 AM, 31-Jul-12

android mhal gan....ngisi plsa lngsung ludessss hehe....

gary peno on 08:30 PM, 19-Oct-12

bb jg boros batre ny, tmn ane z pke bb shari bs charger amp 3x. bb g pnts d bandingin m android,android jls jauh lbh unggul.

Aje on 10:37 PM, 21-Oct-12

Oke smw

kodox on 12:38 PM, 30-Nov-12

nyimak gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top